水っぽくならない☆ホウレン草のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホウレン草 1束
- ハム 5枚
- バター(チューブ式) 大さじ1半~2
- ☆塩 1つまみ~
- ☆コショウ 少々
- ☆出汁の素 小さじ1/2弱
作り方
- 1 ホウレン草は4cmにカットし、色が変わる程度にサッと下茹でします。ザルに上げ流水をかけた後に水気を絞ります。ハムは細切りにしておきます。
- 2 フライパンにバター(好みのオイルで可)を熱してホウレン草とハムを入れて炒め、☆で調味して完成。
きっかけ
苦手なホウレン草を食べ易く。
おいしくなるコツ
ハムの代わりにベーコンでも。冷めても水っぽくならないので、お弁当にもオススメです。
- レシピID:1460008008
- 公開日:2015/02/20
関連情報
- 料理名
- ホウレン草ソテー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
eina2022/12/07 21:12簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
Chakori2021/05/10 19:53水分がでなく美味しく頂きました。人参も沢山有ったので追加してみました!おごちそう様でした。
-
iinu(レポ返します)2020/09/27 11:42美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
-
tukuyo932015/02/24 21:47とっても美味しかったです♬
ひと手間かけてアクが抜けるととっても美味しくいただけますね^ ^
バターの香りが最高です♫
ごちそうさま♪