水っぽくならない☆ホウレン草のソテー レシピ・作り方

水っぽくならない☆ホウレン草のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
下茹でしてから調理なので、時間が経過しても水っぽくならずにアクも抜け食べ易いホウレン草のソテーです。

材料(3人分)

  • ホウレン草 1束
  • ハム 5枚
  • バター(チューブ式) 大さじ1半~2
  • ☆塩 1つまみ~
  • ☆コショウ 少々
  • ☆出汁の素 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 ホウレン草は4cmにカットし、色が変わる程度にサッと下茹でします。ザルに上げ流水をかけた後に水気を絞ります。ハムは細切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにバター(好みのオイルで可)を熱してホウレン草とハムを入れて炒め、☆で調味して完成。

きっかけ

苦手なホウレン草を食べ易く。

おいしくなるコツ

ハムの代わりにベーコンでも。冷めても水っぽくならないので、お弁当にもオススメです。

  • レシピID:1460008008
  • 公開日:2015/02/20
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カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般その他のハム
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ホウレン草 ハム ソテー お弁当
料理名
ホウレン草ソテー
ブルーボリジ
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つくったよレポート(4件)

  • eina
    eina
    2022/12/07 21:12
    水っぽくならない☆ホウレン草のソテー
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • Chakori
    Chakori
    2021/05/10 19:53
    水っぽくならない☆ホウレン草のソテー
    水分がでなく美味しく頂きました。人参も沢山有ったので追加してみました!おごちそう様でした。
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/09/27 11:42
    水っぽくならない☆ホウレン草のソテー
    美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/02/24 21:47
    水っぽくならない☆ホウレン草のソテー
    とっても美味しかったです♬
    ひと手間かけてアクが抜けるととっても美味しくいただけますね^ ^
    バターの香りが最高です♫
    ごちそうさま♪

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