おダシが美味★海鮮豆腐鍋 レシピ・作り方

おダシが美味★海鮮豆腐鍋
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
エビ・カニのダシが美味なお鍋です。

材料(2人分)

  • 剥きエビ 4尾
  • カニ(足) 4本
  • 玉ネギ 1個
  • 豆腐 1/2丁
  • 長ネギ 1本
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎醤油 大さじ5
  • ◎砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ネギを縦半分に切り、5、6センチ幅に切る。白ネギは3センチほどに、豆腐は一口大に切る。カニ足は5センチほどに切り、むきエビは背わたと頭と殻を取る。
  2. 2 小鍋に全ての具を入れ、水1・5カップを注ぎ、強火で煮る。煮立ったら、弱火にし◎を加えて、カニ、エビにしっかり火が通るまで煮る。途中、塩を加えて味を調整する。

きっかけ

夜が寒かったので、温まる栄養有るお鍋を作ろうと思って。

  • レシピID:1460007941
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋むきえび
料理名
豆腐鍋
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る