ミルク葛餅の黒蜜かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葛湯 1包み
- 水 大さじ1
- 牛乳 110cc
- 砂糖 小さじ2
- 黒蜜 大さじ1半
作り方
- 1 葛湯を水で溶き、そこに砂糖を混ぜて軽く沸騰させた牛乳を注ぎ、手早く混ぜる。
- 2 粘りが出るまで混ぜ、型に入れて冷やし固め、黒蜜を添えていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- くずもち
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)