白菜のおかか和え レシピ・作り方

白菜のおかか和え
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柔らかい葉の部分を中心に

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 削り節 大さじ1
  • かぼす果汁 小さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はたっぷりの湯で3分ほど茹でてざるにあけ、よく水気を絞る。
  2. 2 酢とカボス果汁を混ぜて、1にかけ、削り節をのせ、麺つゆをかける。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1460007844
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る