美味しい塩で食べる☆ウニ握り レシピ・作り方

美味しい塩で食べる☆ウニ握り
  • 約10分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軍艦巻きにしないウニの握り、美味しい塩で頂くと話題でしたのでマネしてみました。確かにウニと風味が被る海苔、ウニを味わうには海苔無しが美味しいですね。

材料(2人分)

  • ウニ 100g位
  • 酢飯 茶碗1杯半
  • ワサビ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 酢飯を握りワサビを乗せます。箸を利用してウニを乗せ完成。美味しい塩を付けて どうぞ。

きっかけ

海苔無しのウニの握りを見て。

おいしくなるコツ

好みで塩の代わりに醤油でも。

  • レシピID:1460007725
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司うにすし飯
関連キーワード
ウニ 酢飯 握り寿司
料理名
握り寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る