白だしで野菜が旨い☆根菜たっぷり汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水と厚めのイチョウ切りにした大根、ササがきゴボウ、一口大にカットした豚肉、細切りにした油揚げを入れて火にかけます。沸騰したら白だしを加え更に煮ます。
- 2 櫛型又は細切りにした玉葱、輪切りにしたニンジンを加えます。
- 3 ほぼ具が軟らかくなったらジャガイモを加えます。
- 4 味見して味噌を加えます。
- 5 刻んだセリを加えて完成。
きっかけ
野菜たっぷり摂取する為に。
おいしくなるコツ
具は好みで、必要なら出汁の素を加えて下さい。仕上げにゴマ油を加えるとコクが増します。
- レシピID:1460007677
- 公開日:2015/01/11
関連情報
- 料理名
- 汁物
レポートを送る
2 件