砂肝の塩麹焼き レシピ・作り方

砂肝の塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩麹で軟らかく美味しくなる砂肝。

材料(2人分)

  • 砂肝 250g
  • 塩麹 大さじ1半
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝は2~4等分にカットし塩麹を塗して1日漬けます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに砂肝を入れ蓋をして中弱火~弱火で蒸し焼きした後、焼き色が付くよう蓋を取り仕上げます。

きっかけ

砂肝で簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

弱火で蒸し焼きした後、出てきた水分を飛ばすように仕上げたので軟らかです。

  • レシピID:1460007565
  • 公開日:2014/12/26
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カテゴリ
砂肝日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼き鳥塩麹
料理名
焼き物
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/03/15 10:22
    砂肝の塩麹焼き
    美味しかったです。子どもにも好評でした。

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