砂肝の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は2~4等分にカットし塩麹を塗して1日漬けます。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに砂肝を入れ蓋をして中弱火~弱火で蒸し焼きした後、焼き色が付くよう蓋を取り仕上げます。
きっかけ
砂肝で簡単おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
弱火で蒸し焼きした後、出てきた水分を飛ばすように仕上げたので軟らかです。
- レシピID:1460007565
- 公開日:2014/12/26
関連情報
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/03/15 10:22美味しかったです。子どもにも好評でした。