あっさりと温まろ◎和風ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布をキッチンバサミで3センチ角に切る。土鍋に入れて水(4カップ)を注ぎ30分ほど漬ける。
- 2 ジャガイモ、ニンジンは皮を剥き乱切りする。玉ネギは櫛切り、鮭は一口大に切る。
- 3 ①にジャガイモ、ニンジン、玉ネギを入れ中火にかける。煮立ったら、弱火で15分煮る。
- 4 鮭、酒、みりんを加え、さらに15分煮る。塩をふって味を調えて頂きます!
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chunzi482016/12/15 13:36簡単に美味しくできました。お醤油が入っていないのにお出汁と味醂がいい味出してます♪