牛レバーの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛レバー(スライス) 250g
- マッシュルーム 5個
- ☆赤ワイン 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆粒マスタード 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- サラダ油又はオリーブ油 大さじ1半
- 塩、酢(レバーの下処理) 小さじ1半、大さじ2
作り方
- 1 レバーの臭み等が気になる方はレシピID:1460004117参照、塩と酢を揉み込み数分置き水洗いした後に調理します。又は好みの下処理で可。
- 2 サラダ油を熱したフライパンにレバーを入れてソテー、焼き色が付いたら☆と厚めにスライスしたマッシュルームを加えます。
- 3 しっかりレバーの中まで火が通ったら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- レバー マッシュルーム 赤ワイン 粒マスタード 鉄分補給
- 料理名
- ワイン煮
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