シソの香の根菜かき揚げ レシピ・作り方

シソの香の根菜かき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
米粉ブレンドの衣は油の吸収も少なく、カラッと揚がります。シソの香る かき揚げにしてみました。

材料(3人分)

  • 蓮根 150g
  • 玉葱 1/4個
  • ニンジン 1/3本
  • シソ 5枚
  • ☆薄力粉 大さじ4
  • ☆米粉 大さじ4
  • ☆水 大さじ5~
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 蓮根は薄切りにして水に さらした後、水切りしておきます。玉葱薄切り、ニンジンは薄い短冊切り、シソは細切りにします。
  2. 2 ボウルに☆を合わせ①を加えて混ぜます。
  3. 3 揚げ油を熱して厚ぼったくならないよう好みの大きさにしてカラッと揚げます。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた野菜を合わせて。

おいしくなるコツ

衣の水分は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460007326
  • 公開日:2014/11/30
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カテゴリ
天ぷられんこん玉ねぎにんじんしそ・大葉
関連キーワード
蓮根 玉葱 シソ 天ぷら かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
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