大根と豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

大根と豚肉の醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
薄切り大根をハチミツを隠し味に加えて炒めました。ご飯がススミます。

材料(3人分)

  • 大根 400~450g
  • 豚小間切れ肉 200g
  • ☆醤油 大さじ1半~
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ1/2
  • ☆輪切り唐辛子 1/3本
  • サラダ油 大さじ1半
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄目のイチョウ切りにします。豚肉は一口大にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油とゴマ油を熱して強火で大根を炒めます。シンナリしてきたら豚肉を加え更に強火で炒めます。
  3. 3 ☆を加え、豚肉にシッカリ火が通り大根に焼き色が付くように強火で仕上げて完成。

きっかけ

大根を沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

大根の水分を飛ばし焼き色が付くよう強めの火で炒めます。調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460007317
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
大根 豚小間切れ肉 ハチミツ 醤油 ご飯に合う
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/02/07 22:44
    大根と豚肉の醤油炒め
    大根をつい買い過ぎて(笑)フライパン一つで手軽に作れて助かります♪美味しくてご飯がすすむ~( ◠‿◠ )鶏肉レシピと一緒にいただきました♪食べ過ぎた(笑)
  • Pee太飯(*˙꒳˙*)
    Pee太飯(*˙꒳˙*)
    2014/12/22 17:48
    大根と豚肉の醤油炒め
    簡単ですごく美味しい味付けでした(^^)
    ありがとうございました♪
  • アリエルmf666
    アリエルmf666
    2014/11/30 11:31
    大根と豚肉の醤油炒め
    こんにちはo(^▽^)oとても美味しくいただきました(^o^)/ごはんがすすみますねー(=^x^=)体重がぁー)^o^(

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る