大根と豚肉の醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 400~450g
- 豚小間切れ肉 200g
- ☆醤油 大さじ1半~
- ☆ハチミツ 大さじ1
- ☆出汁の素 小さじ1/2
- ☆輪切り唐辛子 1/3本
- サラダ油 大さじ1半
- ゴマ油 大さじ1/2
作り方
- 1 大根は皮を剥いて薄目のイチョウ切りにします。豚肉は一口大にカット。
- 2 フライパンにサラダ油とゴマ油を熱して強火で大根を炒めます。シンナリしてきたら豚肉を加え更に強火で炒めます。
- 3 ☆を加え、豚肉にシッカリ火が通り大根に焼き色が付くように強火で仕上げて完成。
きっかけ
大根を沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
大根の水分を飛ばし焼き色が付くよう強めの火で炒めます。調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460007317
- 公開日:2014/11/28
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ペペロン2015/02/07 22:44大根をつい買い過ぎて(笑)フライパン一つで手軽に作れて助かります♪美味しくてご飯がすすむ~( ◠‿◠ )鶏肉レシピと一緒にいただきました♪食べ過ぎた(笑)
-
Pee太飯(*˙꒳˙*)2014/12/22 17:48簡単ですごく美味しい味付けでした(^^)
ありがとうございました♪ -
アリエルmf6662014/11/30 11:31こんにちはo(^▽^)oとても美味しくいただきました(^o^)/ごはんがすすみますねー(=^x^=)体重がぁー)^o^(