松茸の焼き物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニパプリカはホイルに載せ、魚焼きグリルで5分焼く。
- 2 松茸は汚れを取って、薄切りし、アルミホイルにのせ、魚焼きグリルで4分焼き、裏返してさらに3分焼く。
- 3 1と2を皿に盛り、大根おろしを添えて、めんつゆと酢を混ぜたものをかけ、すだちを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 松茸
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/01/06 21:39レシピを参考に茄子を使ってアレンジしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)