甘い卵と野菜、ワカメ、一口煮豚のぶっかけ中華麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり湯を沸かして、中華麺を4分茹で、ざるにあけ、水切りして器に載せる。
- 2 フライパンに卵を割りいれ、砂糖、酒を混ぜ合わせてから、弱めの中火にかける。
- 3 裏側が焼けたら箸で返して、軽くほぐし、1にのせる。
- 4 空いたフライパンで、市販品の一口サイズの煮豚を1分ほど中火で温め、3にのせる。
- 5 レタスの千切り、水で戻して食べよく切った生ワカメ、白ゴマをのせ、和風ドレッシングと酢を混ぜたものをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)