甘い卵と野菜、ワカメ、一口煮豚のぶっかけ中華麺 レシピ・作り方

甘い卵と野菜、ワカメ、一口煮豚のぶっかけ中華麺
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
色々乗っけて楽しい

材料(1人分)

  • 中華麺1 1玉
  • 一口煮豚 6個
  • 1個
  • 砂糖、酒 各小さじ1半
  • レタス 1枚
  • 生ワカメ 20g
  • ノンオイル和風ドレッシング 大さじ3
  • 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯を沸かして、中華麺を4分茹で、ざるにあけ、水切りして器に載せる。
  2. 2 フライパンに卵を割りいれ、砂糖、酒を混ぜ合わせてから、弱めの中火にかける。
  3. 3 裏側が焼けたら箸で返して、軽くほぐし、1にのせる。
  4. 4 空いたフライパンで、市販品の一口サイズの煮豚を1分ほど中火で温め、3にのせる。
  5. 5 レタスの千切り、水で戻して食べよく切った生ワカメ、白ゴマをのせ、和風ドレッシングと酢を混ぜたものをかける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460007137
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る