タコの内臓のボイルお刺し身 レシピ・作り方

タコの内臓のボイルお刺し身
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
タコの内臓は細胞の新生や再生、感染症の予防の亜鉛も含まれており、血糖値の高い人にオススメ、高たんぱく低カロリーなのでダイエットにも格好の食材だそうです。

材料(3~5人分)

  • タコの内臓 600g
  • キュウリ 1本
  • ワサビ醤油又は和風ドレッシング 適宜

作り方

  1. 1 タコの内臓は お刺し身、天ぷら、茹でて お刺し身、和え物やサラダ、炒め物等に使えます。クセが無くタコの味です。
  2. 2 タップリの湯に①を入れて茹でます。生でお刺し身に出来る鮮度なら軽く茹で、好みの湯で加減になったらザルに上げて冷まします。カットしたキュウリを添え、ワサビ醤油又は和風ドレッシングで。

きっかけ

楽天市場でタコの内臓を購入したので。

おいしくなるコツ

クセが無くタコの味です。他に野菜、生姜、大葉、ミョウガ等を加えて和え物にしても。

  • レシピID:1460006716
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ低カロリーおかず焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
お刺し身
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る