タコの内臓のボイルお刺し身 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3~5人分)
- タコの内臓 600g
- キュウリ 1本
- ワサビ醤油又は和風ドレッシング 適宜
作り方
- 1 タコの内臓は お刺し身、天ぷら、茹でて お刺し身、和え物やサラダ、炒め物等に使えます。クセが無くタコの味です。
- 2 タップリの湯に①を入れて茹でます。生でお刺し身に出来る鮮度なら軽く茹で、好みの湯で加減になったらザルに上げて冷まします。カットしたキュウリを添え、ワサビ醤油又は和風ドレッシングで。
きっかけ
楽天市場でタコの内臓を購入したので。
おいしくなるコツ
クセが無くタコの味です。他に野菜、生姜、大葉、ミョウガ等を加えて和え物にしても。
- レシピID:1460006716
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- 料理名
- お刺し身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません