ほっくり☆ジャガイモと麩の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大にカットし☆と共に鍋に入れ火にかけます。
- 2 煮立って5分くらい煮たら水で戻した焼き麩と醤油を加え中弱火で煮ます。
- 3 茄子は皮を剥いて一口大にカットします。プランターで育った白茄子と長茄子を使用してみました。
- 4 茄子を加え煮汁が無くなって焦げないように煮含めて完成。
きっかけ
お盆の精進料理として頂いた新じゃがを煮ました。
おいしくなるコツ
調味料は好みで加減して下さい。具は あるもので可。
- レシピID:1460006625
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません