チキンと白菜のレモン塩麹蒸しスプラウト添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むねに塩麹をまぶし、白・黒胡椒を振って冷凍保存袋に入れ、冷蔵庫で一昼夜寝かせる。
- 2 タジン鍋に水、酢を入れ、ざく切りした白菜、1を入れてふたをして中火にかける。
- 3 5分沸騰させたら、鶏むねを裏返してさらに5分沸騰させる。
- 4 火を止め、ブロッコリースプラウトを飾る。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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