夏バテ解消、離乳食にも!赤肉メロンの豆乳スープ レシピ・作り方

夏バテ解消、離乳食にも!赤肉メロンの豆乳スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
谷ぱんだ
谷ぱんだ
赤肉メロン、豆乳、塩レモンをブレンダー(ミキサー)で混ぜるだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 赤肉メロンを1/6にし、果肉の部分をミキサーに入れる
  2. 2 豆乳、塩レモン、氷もミキサーに入れてまわす

きっかけ

メロンまる一個食べきれないので、ミキサーにかけることで子供の離乳食にもなります

おいしくなるコツ

ミントの葉わわ飾るとより爽やかに

  • レシピID:1460006314
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
赤肉メロンの豆乳塩レモンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る