簡単なのにお洒落で美味しい!塩レモンカナッペ レシピ・作り方
材料(3人分)
- フランスパン 3スライス
- 塩レモン 輪切り一枚
- クリームチーズ(Kiri) 1個
- 黒こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 フランスパンを軽くトーストする
- 2 トーストしている間に、塩レモンをみじん切りにしておく
-
3
トーストしたフランスパンにクリームチーズを塗る
(クリームチーズをトースターの上に置いておと柔らかくなり、塗りやすい) - 4 塩レモンを乗せ、黒こしょうとオリーブオイルをお好みの量かける。
きっかけ
手軽に美味しくヘルシーで見栄えのする時短な一品を作りたくて
おいしくなるコツ
お好みでミントの葉を乗せると、より爽やかで華やかな見た目となる
- レシピID:1460006304
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません