ハンバーグの玉ねぎからみソース レシピ・作り方

ハンバーグの玉ねぎからみソース
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷凍しておいたハンバーグを美味しく

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ソースは作りやすい量です。
    玉ねぎと大根は、それぞれすりおろし器ですりおろして鍋にいれます。
  2. 2 鍋に水を加え、中火にかけ、砂糖、酒、みりん、醤油を加えて煮る。
  3. 3 めんつゆを加えて煮立ったら、火を弱め、焦げ付かないようにかき混ぜながら弱火で6分ほど煮詰める。
  4. 4 冷凍ハンバーグはレンジで3分加熱して戻し、ざく切りした茹でキャベツと切ったミニトマトとともにさらに並べ、3を好きなだけかける。

きっかけ

冷凍のハンバーグのソースをアレンジ

  • レシピID:1460006030
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/02 18:28
    ハンバーグの玉ねぎからみソース
    あけぼのマジックさん♪こんばんは✧˖°夜ご飯にぴったり素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る