ハンバーグの玉ねぎからみソース レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
ソースは作りやすい量です。
玉ねぎと大根は、それぞれすりおろし器ですりおろして鍋にいれます。 - 2 鍋に水を加え、中火にかけ、砂糖、酒、みりん、醤油を加えて煮る。
- 3 めんつゆを加えて煮立ったら、火を弱め、焦げ付かないようにかき混ぜながら弱火で6分ほど煮詰める。
- 4 冷凍ハンバーグはレンジで3分加熱して戻し、ざく切りした茹でキャベツと切ったミニトマトとともにさらに並べ、3を好きなだけかける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/02 18:28あけぼのマジックさん♪こんばんは✧˖°夜ご飯にぴったり素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡