ズッキーニと茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉は2㎝幅、ズッキーニと茄子は5㎝長さの棒状にカット。茄子のみ水に浸けてアク抜きした後、ザルに上げて水切りしておきます。舞茸は手で割きます。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒め色が変わったら、残りの①を加えて炒めます。
- 3 ☆を混ぜ合わせて加えて炒め、材料に火が通ったら完成。
きっかけ
ズッキーニを消費する為に。
おいしくなるコツ
ご使用の お味噌によって塩分調整して下さい。仕上げにゴマ油やシソを加えても。
- レシピID:1460005942
- 公開日:2014/06/02
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
ブルーボリジ 2014.06.28 00:33
cabonさん
こんばんは~☆
なんと嬉しいコメント二つに眠れなくなりそうなくらいです。嬉しいっ♪
自家製のお味噌を使ったので、それが甘いのか しょっぱいのか?
タニタ食堂のお味噌、使ってみたくなりました。
きっと違う美味しさが体験できそうです。
プランター菜園のズッキーニが結構育つので濃いめの味付け、味噌味で
頂くことが多いのですが、ズッキーニ好きなcabonさん流のレシピ
教えて欲しいです。では、嬉しくて眠れそうもないのでcabonさんのレシピに
お邪魔してお勉強しますっ。 -
cabon 2014.06.27 23:55
ブルーボリジさんへ♪
主人が「これって食べるのやめられへんなぁ~♪」
私「美味しいね!そやから言うて自分ばっかり食べんといてやー」
また作るね~~ご馳走様でした(^^♪ -
cabon 2014.06.27 19:29
ブルーボリジさんへ♪
早速の承認をありがとうございました!*^ ^*
我が家で今使用しているお味噌は「丸の内 タニタ食堂 減塩味噌」。
糀効いてサラッとしています。
そこへ今回、だしの素が入っているから野菜やお肉にお出汁が沁みて
ベタベタしない美味しさです。
こちらは雨こそ降っていないけど、な~んかジメジメしてそんな時に
サラッとしてしっかり味がついているおかずが食べたい!
主人→大のナス好き、私→大のズッキーニ好き、舞茸→体に良いで
ボリュームたっぷりでも全部平らげちゃうな~~明日のお弁当にも少し
取り分けておこうか。
いつも美味しいレシピをありがとう~ *^0^*