混飯その7☆筍の混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 筍と油揚げは大きさを揃えて切り、ニンジンは千切りにします。鍋に筍、油揚げ、ニンジンと☆を入れて中弱火~弱火で煮ます。汁気が無くなる前に火を止め酢を混ぜます。
- 2 炊き立てご飯に煮た①を混ぜて冷まし、手で叩いた山椒の葉を飾ります。
きっかけ
筍を沢山頂いたので簡単に混ぜご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
調味料は好みで加減して下さい。白ゴマや海苔をトッピングしても。
- レシピID:1460005839
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません