混ぜるだけ☆即席ワラビキムチ レシピ・作り方

混ぜるだけ☆即席ワラビキムチ
ブルーボリジ
ブルーボリジ
旬のワラビ、お浸しに煮物も美味しいですが、簡単にキムチの素で和えて おつまみに いかがですか?

材料(3~5人分)

  • アク抜きワラビ 150g
  • ニラ 2本
  • キムチの素 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1弱
  • 鰹節 軽く1つかみ位

作り方

  1. 1 アク抜きしたワラビは4~5cm、ニラは2~3cmにカットします。アク抜きの方法はレシピID:1460004374参照下さい。
  2. 2 ボウルにニラとキムチの素、ゴマ油を入れて和えたら10分位放置。
  3. 3 ②にワラビと鰹節(花削り)を加えて和えます。直ぐにでも食べられますが1時間~一晩冷蔵庫で馴染ませるとワラビに味が浸みます。

きっかけ

旬のワラビで おつまみになる和え物にしてみました。

おいしくなるコツ

桃屋のキムチの素を使用、量は お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1460005835
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび簡単おつまみビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみにら
関連キーワード
ワラビ アク抜きワラビ キムチの素 簡単おつまみ
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る