スプラウトのせこんにゃくステーキサラダ レシピ・作り方

スプラウトのせこんにゃくステーキサラダ

材料(1人分)

  • 白こんにゃく 1/2枚
  • 小麦粉 適量
  • もやし ふたつかみ
  • ブロッコリースプラウト 1/3パック
  • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 小さじ2
  • 黒コショウ 2ふり

作り方

  1. 1 こんにゃくは2つに切り、下茹でをする。
  2. 2 にんにくのすりおろし、胡椒、酒を混ぜ合わせて1の表面に塗り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを中火で熱して、2の表面がきつね色になるまで、両面を焼く。
  4. 4 サッと茹でたもやしをそこに敷き、3をのせ、種を取って洗ったスプラウトをこんもりとのせる。

きっかけ

低カロリー素材でボリュームたっぷり、お腹を満足させる

  • レシピID:1460005735
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウト
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る