旨っ☆エビアレルギーの為のササミのエビマヨ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ササミ肉 5本
- ○薄力粉 大さじ4
- ○水 大さじ4
- ○粗挽き味塩コショウ 2振り
- ○ガーリックパウダー 3振り
- ☆マヨネーズ 大さじ3半
- ☆ケチャップ 小さじ2
- ☆スイートチリソース 大さじ1~
- 揚げ油 適宜
- レタス 1/4個
作り方
- 1 ササミはスジを取り除き細切りにします。
- 2 ○を混ぜたところに①のササミを加えて混ぜ合わせます。
- 3 揚げ油を熱して(フライパンの半分以下位まで揚げ油を入れて調理しました)②をシッカリ中まで火が通るように揚げます。
- 4 ☆を混ぜ揚げた③に絡めます。
- 5 細切りにしたレタスの上に盛り付けて完成。
きっかけ
悔しいけどエビアレルギーなので鶏ササミ肉で代用。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はスイートチリソースを入れずにケチャップを増やして調整して下さい。
- レシピID:1460005462
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません