旨っ☆エビアレルギーの為のササミのエビマヨ風 レシピ・作り方

旨っ☆エビアレルギーの為のササミのエビマヨ風
ブルーボリジ
ブルーボリジ
エビアレルギーなのでササミでエビマヨ風に♪パンに挟んで食べても美味しいですyo

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り除き細切りにします。
  2. 2 ○を混ぜたところに①のササミを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 揚げ油を熱して(フライパンの半分以下位まで揚げ油を入れて調理しました)②をシッカリ中まで火が通るように揚げます。
  4. 4 ☆を混ぜ揚げた③に絡めます。
  5. 5 細切りにしたレタスの上に盛り付けて完成。

きっかけ

悔しいけどエビアレルギーなので鶏ササミ肉で代用。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はスイートチリソースを入れずにケチャップを増やして調整して下さい。

  • レシピID:1460005462
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
揚げ物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る