大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて7ミリくらいの半月切りにしてたっぷりの水で軟らかくなるまで煮てざるにあげます。
- 2 1にひたひたのお湯を加えて調味料を入れて煮上がったらお肉を入れて中火で煮込みました。
きっかけ
畑の大根を手軽に美味しく食べたくて・・・
おいしくなるコツ
大根をゆでるのに米のとぎ汁を利用すると臭みが取れて良いですね。 お肉も上等なら美味しく煮えます普通の細切れ肉ならば出しの素を入れると良いですね。
- レシピID:1460005457
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他の牛肉・ビーフ大根の煮物
レポートを送る
2 件