大根煮 レシピ・作り方

大根煮
ミルミント
ミルミント
安い細切れ肉で手軽に煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて7ミリくらいの半月切りにしてたっぷりの水で軟らかくなるまで煮てざるにあげます。
  2. 2 1にひたひたのお湯を加えて調味料を入れて煮上がったらお肉を入れて中火で煮込みました。

きっかけ

畑の大根を手軽に美味しく食べたくて・・・

おいしくなるコツ

大根をゆでるのに米のとぎ汁を利用すると臭みが取れて良いですね。 お肉も上等なら美味しく煮えます普通の細切れ肉ならば出しの素を入れると良いですね。

  • レシピID:1460005457
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の牛肉・ビーフ大根の煮物
関連キーワード
ダイコン 煮物 手軽 家庭料理
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 管理栄養士 えり♡
    管理栄養士 えり♡
    2016/07/18 09:54
    大根煮
    常備おかずとして作りました(^ ^)あじがしみて美味しかったです(^ ^)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/05/18 15:52
    大根煮
    安い牛肉だったので少し生姜を入れました、スンマソ。
    美味しいおつまみになりました♥ごち様_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る