子供も好き!「イタリアン?な、おからのトマト煮」 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 熱したお鍋に油を引き、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、トマト缶、シーチキン、水、顆粒スープの素、砂糖を入れ、中火で煮る。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったら弱火にして、おからを入れて混ぜる。
- 4 フツフツしてきたらお皿に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。
きっかけ
おからがあったので、思いつきました。
おいしくなるコツ
シーチキン缶の汁は、軽く切っておく。 砂糖を入れることで、味がまろやかになります。
- レシピID:1460005304
- 公開日:2014/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません