ヘルシーで温まる◎野菜タップリうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて水にさらす。水を切り塩もみする。粘りが出たら水洗いして拭く。
- 2 ゴボウは薄く削ぎ、ニンジンは斜めに薄く、ネギは小口に、シイタケは軸を取り薄く、コンニャクは一口大に切る。油揚げは湯煎してから細く切る。
- 3 鍋にゴマ油を熱し、ゴボウ、ニンジン、コンニャクを炒める。油が馴染んだら、ダシ汁を加えて中火で10分ほど煮る。
- 4 ③に里芋、シイタケ、油揚げを加え弱火で10分煮たら、塩、醤油、てんさい糖を加えてさらに5分ほど煮る。
- 5 別の鍋でうどんを茹でる。茹で上がったら、湯切りし、④の鍋に入れ、ネギを加えてサッと煮る。
関連情報
- 料理名
- うどん
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