寒い日に◎ネギとショウガのスープにゅう麺 レシピ・作り方

寒い日に◎ネギとショウガのスープにゅう麺
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ネギとショウガで内側から温まる一品です!

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 長ネギ 1本
  • ショウガ 1/2片
  • ごま油 大さじ1/2
  • ◎鶏がらスープの素 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長ネギは白い部分を細く白髪に切り、残りは斜めに薄く切る。ショウガは千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ショウガを中火で炒める。香りが立ったら長ネギ(白髪ネギ以外の)を炒める。ネギが透明になったら、◎と水3カップ、そうめん、塩コショウを加えて煮立てる。
  3. 3 麺が茹で上がったら、器に移す。仕上げに、①の白髪ネギをのせる。

きっかけ

風邪を引いた家族がいたので、温まるものをと思って作りました。

  • レシピID:1460005081
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん生姜(新生姜)
料理名
にゅう麺
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る