とろけるチーズと相性ばつぐん★厚揚げのピザ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ネギは薄く櫛切り、シメジはほぐし、トマトは一口大に切る。
- 2 厚揚げも一口大に切り、塩コショウをふる。テフロンのフライパンで、乾煎りで焼く。シメジも焼く。(中弱火で1分ほど)
- 3 耐熱皿にアルミ箔を広げ、厚揚げとシメジを載せる。順にとろけるチーズ、ケチャップ、玉ネギ、トマトを載せ、オーブントースターかグリルでこんがり焼く。(焼き目を見ながら2分前後)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- ピザ風厚揚げ
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)