柚子風味が爽やか◎サバのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバを3枚におろし、骨を取って食べやすく切る。ショウガ汁と酒と醤油を合わせ、サバを10分ほど漬ける。
- 2 ◎を合わせる。玉ネギを薄切り、ピーマンとニンジンを細く切り、◎と合わせる。
- 3 ①のサバに片栗粉をまぶし、180℃の油で焼き揚げる。②の液に漬けて冷やしてから召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのマリネ
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)