柚子風味が爽やか◎サバのマリネ レシピ・作り方

柚子風味が爽やか◎サバのマリネ
  • 1時間以上
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
柚子コショウの風味がきいたサバのマリネです!

材料(4人分)

  • サバ 4尾
  • ショウガのしぼり汁 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 玉ネギ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ニンジン 1/3本
  • ◎柚子コショウ 小さじ1・5
  • ◎塩 1つまみ
  • ◎てんさい糖 小さじ2
  • ◎酢 大さじ4
  • ◎オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. 1 サバを3枚におろし、骨を取って食べやすく切る。ショウガ汁と酒と醤油を合わせ、サバを10分ほど漬ける。
  2. 2 ◎を合わせる。玉ネギを薄切り、ピーマンとニンジンを細く切り、◎と合わせる。
  3. 3 ①のサバに片栗粉をまぶし、180℃の油で焼き揚げる。②の液に漬けて冷やしてから召し上がれ。

きっかけ

蒸し暑い日だったので、お魚をマリネ風に食べたくて作りました。

  • レシピID:1460004356
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのマリネ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る