えのき茸のヂヂミ レシピ・作り方

えのき茸のヂヂミ
  • 5分以内
  • 100円以下
love韓国kr
love韓国kr
簡単、うまい!

材料(2人分)

  • えのき茸 1袋
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • 玉子 大1.小なら2個
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 まずはえのき茸の下の部分を切り、形を崩さないように洗う手で横に広げる。
    この時繋がっているのを無理やり外さないこと!
  2. 2 えのき茸の上に小麦粉をかけて、手でトントンと叩いて広げる
  3. 3 塩胡椒で味付けした溶いた玉子に入れて、全体に玉子を付ける
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を引いて焼くだけ!

きっかけ

おかず作るのがちょっと面倒だったけど、うまい物は食べたいとおもったから!

おいしくなるコツ

付けタレは酢醤油にごま油、ラー油か唐辛子の粉でさっぱり食べて下さい!

  • レシピID:1460004300
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
簡単!うまい!えのき茸のヂヂミ
love韓国kr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る