チャプチェ レシピ・作り方

チャプチェ
  • 約15分
  • 500円前後
love韓国kr
love韓国kr
チャプチェ、家で作りましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉には味付けをして置く(@)
  2. 2 野菜は切って置く
  3. 3 きゅうりは切ってから塩もみして、水洗いし絞って置く
  4. 4 玉ねぎを炒める
    胡麻油と塩で味付け
  5. 5 きゅうりも炒める
    胡麻油と塩で味付け
  6. 6 人参も炒める
    胡麻油と塩で味付け
  7. 7 牛肉を炒め、最後に椎茸を入れて一緒に炒める
  8. 8 茹でて水切りした
    チャプチェの麺を油を敷いたフライパンで炒め味付け(☆)をする
  9. 9 炒めておいた全てを入れて混ぜれば完成!
    味が薄かったら塩と醤油を出してね!

きっかけ

店で食べたら内容も味も微妙だったのに、1200円だった! ならば、作っちゃおうと思いました

おいしくなるコツ

色が濃いのを後で炒める事で一つのフライパンで炒められます

  • レシピID:1460003649
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェしいたけきゅうり
料理名
簡単に作れるチャプチェ!
love韓国kr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る