チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨(あれば韓国の物) 200g
- 牛肉(こま切れ) 200g
- 椎茸 1パック
- @醤油 大さじ2
- @ニンニクみじん切り 大さじ1
- @ネギのみじん切り 大さじ1
- @砂糖 大さじ1
- @胡麻油 大さじ1
- @塩コショウ 少々
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1個
- ☆胡麻油 大さじ1
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 お肉には味付けをして置く(@)
- 2 野菜は切って置く
- 3 きゅうりは切ってから塩もみして、水洗いし絞って置く
-
4
玉ねぎを炒める
胡麻油と塩で味付け -
5
きゅうりも炒める
胡麻油と塩で味付け -
6
人参も炒める
胡麻油と塩で味付け - 7 牛肉を炒め、最後に椎茸を入れて一緒に炒める
-
8
茹でて水切りした
チャプチェの麺を油を敷いたフライパンで炒め味付け(☆)をする -
9
炒めておいた全てを入れて混ぜれば完成!
味が薄かったら塩と醤油を出してね!
きっかけ
店で食べたら内容も味も微妙だったのに、1200円だった! ならば、作っちゃおうと思いました
おいしくなるコツ
色が濃いのを後で炒める事で一つのフライパンで炒められます
- レシピID:1460003649
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- 料理名
- 簡単に作れるチャプチェ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません