セロリーの醤油漬け レシピ・作り方

セロリーの醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
love韓国kr
love韓国kr
シャキシャキ、爽やかな香り!

材料(4人分)

  • セロリー 1束
  • あれば、唐辛子 1個
  • 醤油 1カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • お酢 1/2カップ
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 セロリーを写真のように切ります
  2. 2 セロリー以外のすべての材料を鍋に入れて火にかけ、熱々のままセロリーにぶっかける
    唐辛子を入れるならここで!
  3. 3 粗熱が取れたら、写真のようにラップを密着させて冷ます。
    冷蔵庫で2ー3日置いとけば完成!

きっかけ

セロリーが安売りしてたので作りました!

おいしくなるコツ

熱々のままぶっかけるのがポイント! おにぎりに刻んで入れてもうまいよ!

  • レシピID:1460004301
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
シャキシャキセロリーの醤油漬け
love韓国kr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る