もやしのツナ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるに上げ水切りをしておき、水菜も洗って3センチぐらいに切ってざるに上げ水切りです。
- 2 えのきは石づきを切り取り半分の長さに切りました。石づきのばらばらにならない部分はステーキに利用^^。
- 3 フライパンにツナ缶の汁を流しいれて火にかけ1と2を入れて火が通ったらツナを加えて塩コショウして鍋肌に醤油を回しかけます。
きっかけ
安くて手軽にできるおかずとなるともやしとツナ缶^^。
おいしくなるコツ
フライパンにツナ缶の汁を入れて火にかけるとはね始めるのでその時に具財を入れてから 火を強にして仕上げるとシャキシャキしますね。
- レシピID:1460004229
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- 料理名
- もやしのツナ炒め
レポートを送る
5 件