ソースレバタツ? レシピ・作り方

ソースレバタツ?
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レシピID: 1460004117で下処理したレバーを揚げて合わせソースタレに絡めるだけ。苦手なレバーが美味しく頂けますyo

材料(4~5人分)

  • 豚レバースライス 300g
  • ↑下処理レシピID:1460004117
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適宜
  • ○ソース 大さじ2
  • ○カレー粉 小さじ1弱
  • ○すりおろしニンニク(チューブ) 4~5cm
  • ○砂糖 小さじ1半
  • 付け合せのキャベツ、レモン 適宜

作り方

  1. 1 レシピID: 1460004117で下処理した豚レバー使用しました。又は各家庭の下処理をして水気をシッカリ取ります。
  2. 2 ビニール袋に①のレバーを入れて☆を塗します。
  3. 3 フライパンに多めの揚げ油を熱して中温で中までシッカリ火が通るまで両面こんがり揚げます。
  4. 4 ボウル等に○を合わせておき揚げ立てのレバーを絡めます。食べ易いように串に刺しても可。たたっぷりのキャベツと共に どうぞ。

きっかけ

レシピID: 1460004117で下処理したレバーを揚げてソースタレで絡めるだけの簡単レバー料理です。レバー苦手でも食べられるかも?おつまみ、お弁当、ご飯にキャベツと共に乗せて頂いても美味しいです。

おいしくなるコツ

新鮮なレバーを使いレシピID: 1460004117の下処理をすることでレバーの臭みもなく頂けます。シッカリ火を通すこと。合わせソースは好みで加減して下さい。

  • レシピID:1460004118
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバーの下処理は酢と塩 レバーの揚げ物 おつまみ お弁当のおかず
料理名
レバーの揚げ物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/03/08 18:00
    ソースレバタツ?
    とっても美味しかったです♪
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/09/30 12:49
    ソースレバタツ?
    下処理させていただきました。
    臭みもなく、調理出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る