ソースレバタツ? レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 レシピID: 1460004117で下処理した豚レバー使用しました。又は各家庭の下処理をして水気をシッカリ取ります。
- 2 ビニール袋に①のレバーを入れて☆を塗します。
- 3 フライパンに多めの揚げ油を熱して中温で中までシッカリ火が通るまで両面こんがり揚げます。
- 4 ボウル等に○を合わせておき揚げ立てのレバーを絡めます。食べ易いように串に刺しても可。たたっぷりのキャベツと共に どうぞ。
きっかけ
レシピID: 1460004117で下処理したレバーを揚げてソースタレで絡めるだけの簡単レバー料理です。レバー苦手でも食べられるかも?おつまみ、お弁当、ご飯にキャベツと共に乗せて頂いても美味しいです。
おいしくなるコツ
新鮮なレバーを使いレシピID: 1460004117の下処理をすることでレバーの臭みもなく頂けます。シッカリ火を通すこと。合わせソースは好みで加減して下さい。
- レシピID:1460004118
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 関連キーワード
- レバーの下処理は酢と塩 レバーの揚げ物 おつまみ お弁当のおかず
- 料理名
- レバーの揚げ物
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