小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は2~3センチに切ってしめじは石づきを除いてほぐします。
- 2 厚揚げは熱湯で油抜きをして好みの切り方で切って下さいね。
- 3 お鍋にだし汁を熱して1と2を加えて煮立ったら調味料で味付けをして中火で3分くらい煮て仕上げ鉢などの容器に盛ります。
きっかけ
あくが少なくてカルシウム豊富で安く手に入る小松菜は煮物にしてヘルシーなおかずにと我が家では大活躍です。
おいしくなるコツ
小松菜は少しのサラダ油などで炒めてから煮るとより美味しくなりますね。
- レシピID:1460004103
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- 料理名
- 小松菜と厚揚げの煮物
レポートを送る
6 件