胡瓜の即席辛子入り粕漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 胡瓜 3本
- ☆基本の粕床 大さじ4
- ↑レシピID: 1460004029参照
- ☆和辛子粉 小さじ1~2
作り方
- 1 胡瓜は1cm位の斜め切りにします。
- 2 ビニール袋に胡瓜と☆を入れ袋の上から揉んでジッパーをキッチリ閉めます。時々袋の上から揉み込んで一晩くらい漬けます。
- 3 袋は密閉しないと辛子粉が辛くなりません。塩分が足りなければ足し、辛子粉も お好みで加減して下さい。
きっかけ
レシピID: 1460004029に辛子粉を加えて漬けた即席漬けです。
おいしくなるコツ
好みですがレシピID: 1460004029の粕床に少々塩分を足したほうが良いようです。辛子粉がまんべんなく混ざるように時々揉み込んで下さい。
- レシピID:1460004056
- 公開日:2013/04/04
関連情報
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- その他の漬物
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- 漬物
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レシピへのコメント
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t1gpx2013.09.06 13:36
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
綺麗な色のお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
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