インゲンのチリマヨ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ○インゲン 250g
- ○水 60cc
- ○薄力粉、米粉 50g、20g
- ○ベーキングパウダー 小さじ2/3
- ○塩 1つまみ
- 揚げ油 適宜
- ↑レシピID:1460004023参照
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆コンデンスミルク 大さじ1
- ☆ケチャップ 小さじ1/2~
- ☆スイートチリソース 大さじ1位
- レタス 1/4個
作り方
- 1 インゲンは1本を三等分にし、○の衣で中温程度で3分くらい、サックリ揚げます。レシピID: 1460004023参照ください。
- 2 ☆を合わせて揚げ立ての①を混ぜ合わせます。※スイートチリソースは調整して加えて下さい。
- 3 細切りレタスの上に盛り付けたら完成です。
きっかけ
インゲンのフリッターをチリマヨソースで和えてみました。メインになる簡単料理です。
おいしくなるコツ
インゲンのサクサクっフリッターの詳しい作り方はレシピID: 1460004023参照下さい。辛いのが苦手ならスイートチリソースの代わりにケチャップを増やしたり加減して下さい。
- レシピID:1460004024
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンのチリマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません