とってもヘルシー!切り干し大根のチャーハン レシピ・作り方

とってもヘルシー!切り干し大根のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
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玄米と切り干し大根入りのヘルシーチャーハンです!

材料(2人分)

  • 玄米 200グラム
  • 切り干し大根 50グラム
  • 白ごま 小さじ2
  • 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 小ネギ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玄米を炊き、冷ましておく。切り干し大根を水で戻しておく。小ネギは小口切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中弱火で切り干し大根、醤油、白ゴマを炒める。香りが出たら、玄米をほぐしながら炒める。
  3. 3 酒をふり、味噌を加えて強火でサッと炒める。(1分弱)火を消し、ゴマ油を回しかける。

きっかけ

在庫の切り干し大根を使って、ヘルシーなチャーハンを作ってみようと思いました。

  • レシピID:1460003987
  • 公開日:2013/03/16
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
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