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とってもヘルシー!切り干し大根のチャーハン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 玄米

    200グラム

  • 切り干し大根

    50グラム

  • 白ごま

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 味噌

    小さじ1

  • 小ネギ

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • ゴマ油

    小さじ2

  • オリーブ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とってもヘルシー!切り干し大根のチャーハン
  • 300円前後

玄米と切り干し大根入りのヘルシーチャーハンです!

作り方

  • 1

    玄米を炊き、冷ましておく。切り干し大根を水で戻しておく。小ネギは小口切りに。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、中弱火で切り干し大根、醤油、白ゴマを炒める。香りが出たら、玄米をほぐしながら炒める。

  • 3

    酒をふり、味噌を加えて強火でサッと炒める。(1分弱)火を消し、ゴマ油を回しかける。

きっかけ

在庫の切り干し大根を使って、ヘルシーなチャーハンを作ってみようと思いました。

レシピID: 1460003987

公開日:2013.03.16

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関連情報

料理名
チャーハン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
切り干し大根チャーハン

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