旬の野菜が美味◎ホタテと白菜の煮物 レシピ・作り方

旬の野菜が美味◎ホタテと白菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
白菜のとろみ汁が美味であたたかな煮物です。

材料(4人分)

  • 白菜 8枚
  • ホタテ 8個
  • 大さじ3
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ショウガ(絞り汁) 小さじ1
  • ネギ 3本

作り方

  1. 1 白菜はザク切り、ホタテは横に切って2枚にする。片栗粉を水(大さじ2)で溶いておく。ネギは小口切りに。
  2. 2 鍋に白菜、ホタテ、酒、水(150cc)、塩を入れ、中火で15分ほど煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉と、ショウガ(搾り汁)を加える。一煮立ちさせてから器に盛る。仕上げにネギをふる。

きっかけ

旬の白菜にホタテを加えて温かい煮物を作ろうと思って。

  • レシピID:1460003925
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般白菜ホタテ
料理名
ホタテと白菜の煮物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る