【朝からガッツリご飯!】大根と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

【朝からガッツリご飯!】大根と豚肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
珍しく朝からガッツリご飯を食べてしまった大根と豚肉のトロ~リ炒め物です。ご飯が食べたくなったんだよne!

材料(3人分)

  • 大根 350g
  • 細切り豚肉 150g
  • 椎茸 1枚
  • 千切り生姜 大さじ1
  • 細葱 2本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1弱
  • 牡蠣醤油又は麺つゆ 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1弱
  • ☆水 大さじ2と1/2
  • サラダ油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 大根は千切りにしてラップ無しでレンジで3分加熱。軟らかめが好きな方は+1~2分加熱。椎茸と生姜も千切り、細葱は小口切り。☆を合わせて水溶き片栗粉を作っておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉と生姜を炒め、豚肉の色が変わったら大根と椎茸を加えて強めの中火で炒めます。
  3. 3 大根が透き通ってきたら鶏がらスープの素と牡蠣醤油を入れてサッと炒めて馴染ませたら、水溶き片栗粉と細葱を加えトロミがついたら完成です。

きっかけ

大根を沢山頂いたので簡単に炒め物にしてみました。牡蠣醤油がとっても便利です。

おいしくなるコツ

大根は歯応えが残る程度も美味しいですし、①のレンジ加熱を長めにして軟らかくても、どちらでも お好みで。塩分も好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460003806
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しいたけ
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る