【朝からガッツリご飯!】大根と豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は千切りにしてラップ無しでレンジで3分加熱。軟らかめが好きな方は+1~2分加熱。椎茸と生姜も千切り、細葱は小口切り。☆を合わせて水溶き片栗粉を作っておきます。
- 2 フライパンに油を熱して豚肉と生姜を炒め、豚肉の色が変わったら大根と椎茸を加えて強めの中火で炒めます。
- 3 大根が透き通ってきたら鶏がらスープの素と牡蠣醤油を入れてサッと炒めて馴染ませたら、水溶き片栗粉と細葱を加えトロミがついたら完成です。
きっかけ
大根を沢山頂いたので簡単に炒め物にしてみました。牡蠣醤油がとっても便利です。
おいしくなるコツ
大根は歯応えが残る程度も美味しいですし、①のレンジ加熱を長めにして軟らかくても、どちらでも お好みで。塩分も好みで調整して下さい。
- レシピID:1460003806
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません