塩麹★プリプリ♪鶏むね肉の塩麹焼き レシピ・作り方

塩麹★プリプリ♪鶏むね肉の塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ケバブーまめぶー
ケバブーまめぶー
プリプリのむね肉を食べたくて作りました。

材料(三人分)

  • 鶏胸肉 二枚
  • 塩麹 大3
  • 大2
  • マジックソルト 大2
  • ガーリックパウダー 小2
  • 片栗粉 大3

作り方

  1. 1 ラップにキッチンペーパーを乗せ、そこにお酒を振りかけて濡らし、塩麹を塗る。そこにむね肉を乗せてキッチンペーパーで包み、ラップを巻く。
  2. 2 一晩寝かせる。
  3. 3 むね肉をそぎ切りにし、マジックソルト、ガーリックパウダー、片栗粉を混ぜて馴染ませる。
  4. 4 フライパンに油ひいて馴染ませ、そこに3を一つずつ入れて焼いていく。
  5. 5 強火で両面に焼き色を付け、お皿に取りだしてレンジで500w十秒ずつして中にも火を通す。爪楊枝をさして、スッと入ると火が入っています。あまり火を通すと固くなります。

きっかけ

塩麹に遅ればせながらはまってます。今まで重曹で下準備してたのですが、塩麹は身体にも良いし甘みも増すので、塩麹で作るようにしています。

  • レシピID:1460003702
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
塩麹 むね肉 マジックソルト プリプリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る