塩麹★プリプリ♪鶏むね肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(三人分)
作り方
- 1 ラップにキッチンペーパーを乗せ、そこにお酒を振りかけて濡らし、塩麹を塗る。そこにむね肉を乗せてキッチンペーパーで包み、ラップを巻く。
- 2 一晩寝かせる。
- 3 むね肉をそぎ切りにし、マジックソルト、ガーリックパウダー、片栗粉を混ぜて馴染ませる。
- 4 フライパンに油ひいて馴染ませ、そこに3を一つずつ入れて焼いていく。
- 5 強火で両面に焼き色を付け、お皿に取りだしてレンジで500w十秒ずつして中にも火を通す。爪楊枝をさして、スッと入ると火が入っています。あまり火を通すと固くなります。
きっかけ
塩麹に遅ればせながらはまってます。今まで重曹で下準備してたのですが、塩麹は身体にも良いし甘みも増すので、塩麹で作るようにしています。
- レシピID:1460003702
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません