スパゲッティグラタン レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
下準備
スパゲッティを茹でる。
玉ねぎを半分に切り、繊維に沿って薄切り。
ウインナーは斜め切り。
小麦粉に牛乳を少しずつ入れて混ぜておく。 - 2 フライパンにマーガリンを入れ、玉ねぎとウインナーを入れる。玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 3 2に小麦粉入りの牛乳を入れ、水とコンソメも入れてとろみがつくまでかき混ぜながら温める。グツグツなってくると焦げ付くので、底の方から混ぜるようにしてください。
- 4 仕上げの前に味見をして塩コショウをしてください。
-
5
スパゲッティを器に入れ、中心にミートソースを乗せ、その上にチーズ乗せてトースターで焼く。
いい感じで焦げ目がついたら出来上がりです。
きっかけ
ここ数年前からスパゲッティグラタンが市販で出るようになりましたよね。買うのもなぁ…と思って作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉を牛乳と混ぜる時、ダマになりやすいので少しずつ牛乳を足してください。片栗粉のようにスッと溶けてくれませんので、牛乳の中に小麦粉を入れないでくださいね。
- レシピID:1460003718
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/08/16 20:45とってもおいしくできました(*^^*)大好評☆また作ります!
レシピへのコメント
-
牛乳や水を足しながら作ったので調整してください。スパゲッティが水分を吸収してしまうので作りおきはやめておいた方がいいと思います。食べる直前に作ってください。