甘辛が夏にぴったり!トマト仕込みのエビチリ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトをミキサーでピューレ状にする。エビは殻と背わたを取る。玉ネギは櫛切り、ニンニクと生姜は微塵切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、中火でエビと玉ネギを炒める。エビが赤くなったら、いったんエビと玉ネギを皿に取り出す。
- 3 フライパンに◎全てを入れて煮立てる。煮立ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、トマトピューレと②を加えて絡めるように炒める。皿に盛って召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーくんママ2020/05/17 10:15美味しかったです!