野菜たっぷり!冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺を茹でる。エビは頭と背わたを取り、3分ほど茹でる。オクラは熱湯にサッと通して輪切り、トマトは櫛切り、キャベツはザク切りにする。【たれ】を混ぜておく。
- 2 麺が茹で上がったら、冷水で洗い、水切りする。
- 3 ②をそれぞれお皿に分ける。上にエビと野菜類をそれぞれ載せ、【たれ】をかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)