素朴な美味しさ◎鶏とカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを3センチ角に切る。鶏肉に醤油、砂糖、酒をまぶし10分おく。汁気を切り、片栗粉をまぶす。
- 2 ネギ、生姜、ニンニクを微塵切りし、耐熱ボウルに入れ、ゴマ油を加える。ラップして(両端を開ける)レンジ600Wで1分加熱。
- 3 鶏肉をボウルに加えて4分加熱する。てんさい糖、豆板醤を絡ませ、カボチャを加えて、さらに3~4分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ki とにかく時短したい2021/10/16 07:16レンジを使った作れるのがとても時短になり嬉しいレシピでした。かぼちゃと鳥の組み合わせも大好きなので、リピートしたいです!
-
菊丸330974082020/06/15 16:47白いご飯にぴったりです。