香ばしさが美味!マグロのパン粉焼き レシピ・作り方

香ばしさが美味!マグロのパン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
お刺身だから骨がなくて食べやすい、ちょっとしたおかずにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロを2センチほどの厚さに切る。めんつゆとしょうがを混ぜ、それにマグロを10~20分ほど浸しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒める。香り立ったら、①を加えて焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 マグロが焼けたら、表面にカラシを塗り、パン粉をまぶして、さらにキツネ色になるまで焼く。お皿に移し、パセリをふったら出来上がり。

きっかけ

残ったお刺身に一工夫加えたお魚レシピを作ってみたくて。

  • レシピID:1460003334
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのパン粉焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る