香ばしさが美味!マグロのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(刺身) 200グラム
- めんつゆ(3倍濃縮) 小匙4
- おろし生姜 小匙1
- パン粉 大匙4
- パセリ 2つまみ
- ニンニク(微塵切り) 1片
- オリーブ油 大匙1
- カラシ 小匙2
作り方
- 1 マグロを2センチほどの厚さに切る。めんつゆとしょうがを混ぜ、それにマグロを10~20分ほど浸しておく。
- 2 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒める。香り立ったら、①を加えて焼き目がつくまで焼く。
- 3 マグロが焼けたら、表面にカラシを塗り、パン粉をまぶして、さらにキツネ色になるまで焼く。お皿に移し、パセリをふったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません