地中海の味◎太刀魚のマリネ レシピ・作り方

地中海の味◎太刀魚のマリネ
  • 約1時間
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
トマトの酸味が爽やかな地中海風マリネをご賞味あれ!

材料(2人分)

  • 太刀魚 2切れ
  • トマト 1個
  • 小匙1/4
  • 玉ネギ 1/4個
  • ◎酢 大匙3
  • ◎オリーブ油 大匙2
  • ◎塩 小匙1/4
  • ◎砂糖 小匙1/4
  • ◎黒コショウ 一つまみ
  • パセリの微塵切り 2つまみ

作り方

  1. 1 トマトを湯むきし、食べやすい大きさに切る。玉ネギは微塵切りする。
  2. 2 ◎をボウルに合わせて、①を加える。
  3. 3 太刀魚に切れ目を入れて塩をふいてグリルで焼き目がつくまで焼く。焼けたら、②に30分ほど漬けて器に盛り、かける。仕上げにパセリを振る。

きっかけ

トマトを使った暑い季節用のお魚レシピを作りたくて。

  • レシピID:1460003187
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚のマリネ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る