ささみの黄金焼き レシピ・作り方

ささみの黄金焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
サヤエンドウをゆでてから塩コショウでいためて添えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筋を取り、一口大の削ぎ切りにして塩コショウして下味をつけておきます。
  2. 2 1に小麦粉をまぶしてから余分な粉を払い落として卵とマヨネーズを混ぜ合わせた中にくぐらせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して2を中の弱火で両面をじっくりと焼きます。

きっかけ

ささみ肉を焼いてみました。

おいしくなるコツ

卵マヨネーズが残ってたらもう一度くぐらせて焼くといいですね。

  • レシピID:1460003032
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 簡単 焼き 黄金焼き
料理名
ささみの黄金焼き
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る