レンジで簡単!! なすのナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス 4個
- 葱みじん切り 大さじ1
- にんにく みじん切り 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 胡麻油 大さじ1
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 ナスに切れ目を入れる
- 2 レンジでふんわりラップで5分位まわして、色が変わったら取り出して爪楊枝で裂ける。
- 3 椎茸を入れしんなりして来たら醤油と胡麻油を入れる
- 4 ヘタを取ったナスを入れて混ぜる
- 5 器に盛りゴマを振る
きっかけ
なすを蒸すのが面倒だったので、レンジを利用しました。 熱くてナスが裂けない時は、爪楊枝を使うと便利!!
おいしくなるコツ
味が染みなかったら、混ぜた後に、軽くレンチン!
- レシピID:1460002945
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- なすのナムル
レポートを送る
2 件